沖縄くるま麩とヤーコンの煮物 レシピあり

沖縄くるま麩とヤーコンの煮物
  1. おいしそう!

鍋にヤーコン、生姜、水を入れて煮る。鶏油、醤油、水で戻したくるま麩を加えて煮含める。水溶き片栗粉を加えて火を通す。皿に盛り、蒸した菜の花を添える。ヤーコンでほんのり甘い、車麩の煮物。ご飯のおかずにぴったりでした。車麩といえば私は新潟や山形のものを使っていますが、今日は沖縄のくるま麩を使いました。沖縄のものは本州のものより軽く、柔らかかったです。(ただ、ちょっとグルテンのにおいが気になりどころ・・......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。