レシピブログ
鍋にヤーコン、生姜、水を入れて煮る。鶏油、醤油、水で戻したくるま麩を加えて煮含める。水溶き片栗粉を加えて火を通す。皿に盛り、蒸した菜の花を添える。ヤーコンでほんのり甘い、車麩の煮物。ご飯のおかずにぴったりでした。車麩といえば私は新潟や山形のものを使っていますが、今日は沖縄のくるま麩を使いました。沖縄のものは本州のものより軽く、柔らかかったです。(ただ、ちょっとグルテンのにおいが気になりどころ・・......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩のトマト煮
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...