レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、かつおぶし、醤油、低音焙煎胡麻油、茹でて皮をむいたふきを加え、煮切る。知人の方からいただいた、野蕗。かつおぶしと胡麻油を加えて、ほろ苦さをまろやかにしました。細いふきの皮をむくのが少々骨でしたが、おいしいもののためならエンヤコラ~で、がんばりました。葉は、水にさらしてから炒めて味付けし、胡麻をぱらり。どちらも清々しい春の香りが一杯。ごはんが楽しくなる常備菜がです。レシピブログに参加してい......
たけのことふきのちらし...
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきと豚肉の甘辛きんぴ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...