レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆味噌と水を合わせたところにぶりを漬けて漬け、一日置く。熱したフライパンに菜種サラダ油をひき、軽く味噌を拭ったぶり入れ、焼く。皿に盛り、木の芽をのせる。ぶりは冬が旬とされていますが、今の時期にも天然ぶりが並びます。私は脂が少なめの春のぶりが好きです。旨みはしっかり、食べごたえも満点。しかも安い!これはとってもお手軽なひと品で、自家製黒豆味噌に漬けておけば、あとは焼くだけでOKなのです。いただき......
ぶりのアラの照り煮
さっぱり!大根おろしで...
ぶりの照り焼きのお弁当
ぶりのみぞれ煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群