ぶりの黒豆味噌焼き レシピあり

ぶりの黒豆味噌焼き
  1. おいしそう!

黒豆味噌と水を合わせたところにぶりを漬けて漬け、一日置く。熱したフライパンに菜種サラダ油をひき、軽く味噌を拭ったぶり入れ、焼く。皿に盛り、木の芽をのせる。ぶりは冬が旬とされていますが、今の時期にも天然ぶりが並びます。私は脂が少なめの春のぶりが好きです。旨みはしっかり、食べごたえも満点。しかも安い!これはとってもお手軽なひと品で、自家製黒豆味噌に漬けておけば、あとは焼くだけでOKなのです。いただき......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。