鶏レバーと野菜の炒め物 レシピあり

鶏レバーと野菜の炒め物
  1. おいしそう!

熱したフライパンに菜種サラダ油をひき、キャベツ、長ねぎ、丹波しめじ、生姜を炒める。塩を振り、生姜醤油で下味をつけた鶏レバーを加えて炒める。小松菜を加えて炒める。低音焙煎胡麻油を回しかけ、白胡椒を振る。ちょっと血が足りない感じだったので、レバーで元気チャージ作戦。玉ねぎではなく長ねぎを使い、にんにくが入っていないということもあって、あっさり味です。疲れている体にはちょうどいい感じ。たっぷり野菜と一......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。