きんぴらごぼう レシピあり

きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低音焙煎胡麻油をひき、ごぼうをじっくり炒める。醤油を加えて炒りつけ、にんじんを加え、さっと火を通し、予熱で蒸らす。皿に盛り、白胡麻をひねって散らす。細めの斜め千切りにしたきんぴら。整ったフォームで行う包丁使いをすれば、心も体もリラックス&エクササイズ出来ちゃうというおまけ付き!レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。