ぷるぷる!麻婆豆腐 レシピあり

ぷるぷる!麻婆豆腐
  1. おいしそう!

鍋に菜種サラダ油、にんにく、生姜、長ねぎ、豚ひき肉を入れて炒める。豆板醤、豆鼓、醤油、豆味噌、塩、甘酒、昆布だしを合わたものを加える。塩茹でした豆腐を加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、胡麻油を回しかけ、粉山椒を振る。辛味は抑えめ、あっさりしていてもたれない麻婆豆腐!豆腐を一度茹でることで、ぷるっぷるの食感になります。茹で加減の見極めが大事なポイントです。レシピブログに参加してい......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。