地鶏レバーの甘酒しぐれ煮 レシピあり

地鶏レバーの甘酒しぐれ煮
  1. おいしそう!

熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、生姜を炒める。地鶏レバー、水、甘酒、醤油を加えて煮る。こんな風に、ご飯と一緒に葉っぱでくるっと巻いてもおいしいです。▼ランチご予約受付中!6月23日(日)めざめの一日カフェレシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。