昆布と鰹節のラード炒め レシピあり

昆布と鰹節のラード炒め
  1. おいしそう!

熱したフライパンに豚脂と低温焙煎胡麻油をひき、圧力鍋で煮ただしがら昆布・鰹節を炒める。塩、醤油を加えて、炒りつけ、白胡麻を加える。だしで使った昆布とかつおぶしを使った常備菜。おいしい昆布はだし取り後でも余すところなくいただきます。豚の脂でコクと甘味をプラス。昆布と豚は相性抜群です!お粥と一緒に食べても美味です。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしい......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。