塩豚とキャベツのチャーハン レシピあり

塩豚とキャベツのチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

熱したフライパンに塩豚チャーシュー(焼き塩豚)の脂を入れて溶かす。キャベツ、椎茸を入れて炒める。5分づきご飯を加えて炒める。塩豚チャーシュー、塩を加えて炒める。塩、白胡椒、醤油、小ねぎを加えて混ぜる。皿に盛り、純米酢をかけながらいただく。ラーメンに使ったチャーシュー風塩豚を、チャーハンに。キャベツは固い外葉を使いました。捨てられてしまいがちなところですが、コリコリとした食感がいい感じで、水っぽく......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。