レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に昆布だし、醤油、塩、だしがら昆布、油揚げ、椎茸、かいらん菜の茎を入れて火にかける。かいらん菜の葉を加えてさっと煮る。器に盛り、みょうがをのせる。かいらん菜というのは、こんな野菜です。ブロッコリーとケールの仲間で、この夏の時期にみかけます。中国野菜で(今初めて知りました!)「芥藍菜」と書くそうです。味はブロッコリーやアスパラ、菜花のような風味で、ほろ苦さと甘味が同居した、“アブラナ科”好きには......
野菜たっぷり鶏ササミの...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜を野菜で食べよう!...
たけのこご飯の素〜茅乃...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット