レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に昆布だし、醤油、塩、だしがら昆布、油揚げ、椎茸、かいらん菜の茎を入れて火にかける。かいらん菜の葉を加えてさっと煮る。器に盛り、みょうがをのせる。かいらん菜というのは、こんな野菜です。ブロッコリーとケールの仲間で、この夏の時期にみかけます。中国野菜で(今初めて知りました!)「芥藍菜」と書くそうです。味はブロッコリーやアスパラ、菜花のような風味で、ほろ苦さと甘味が同居した、“アブラナ科”好きには......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
ソーセージロールキャベ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ