レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に昆布だし、醤油、塩、だしがら昆布、油揚げ、椎茸、かいらん菜の茎を入れて火にかける。かいらん菜の葉を加えてさっと煮る。器に盛り、みょうがをのせる。かいらん菜というのは、こんな野菜です。ブロッコリーとケールの仲間で、この夏の時期にみかけます。中国野菜で(今初めて知りました!)「芥藍菜」と書くそうです。味はブロッコリーやアスパラ、菜花のような風味で、ほろ苦さと甘味が同居した、“アブラナ科”好きには......
ゆで野菜のナムル風サラ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
シンプルに美味しい【青...
かぼちゃといろいろ野菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...