レシピブログ
うるち米粉と白玉粉を合わせ、水を加えて練り、団子状に丸める。コーンフラワーと白玉粉を合わせ、水を加えて練り、団子状に丸める。鍋に水を入れ沸騰させ、団子を入れる。浮いてきてから2分程茹で、氷水に取る。今夜は中秋の名月で、満月。というわけで、お月見団子をつくってみました。黄色いのは、コーンフラワー入り。とうもろこしの粉で、コーンブレッドやポレンタをつくるときに使います。黄色くしたい場合、蒸したかぼち......
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子の甘酢あん
肉団子の作り置きも出来...
絶品!肉団子
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット