コーンフラワーの月見団子 レシピあり

コーンフラワーの月見団子
  1. おいしそう!

うるち米粉と白玉粉を合わせ、水を加えて練り、団子状に丸める。コーンフラワーと白玉粉を合わせ、水を加えて練り、団子状に丸める。鍋に水を入れ沸騰させ、団子を入れる。浮いてきてから2分程茹で、氷水に取る。今夜は中秋の名月で、満月。というわけで、お月見団子をつくってみました。黄色いのは、コーンフラワー入り。とうもろこしの粉で、コーンブレッドやポレンタをつくるときに使います。黄色くしたい場合、蒸したかぼち......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。