レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、押し麦、昆布だしを入れて煮る。昆布だしを足し、塩を加える。豆乳を加えて温め、白胡椒をひく。器に盛り、パセリをのせる。こんなようなスープを、昔よくつくっていました。まだ料理の道に進む前です。当時は低脂肪乳やコンソメを使っていました。そしてもっと麦が多く、お粥っぽく。一人用の土鍋いっぱいにつくっていました。主食というかメイン料理がこれ。休日メニューの定番でした。作り方が違うので......
あのローラのレシピ♪ ...
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
かぼちゃといろいろ野菜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...