出張レッスン/ノンシュガー・ノンバター アップルパイ

出張レッスン/ノンシュガー・ノンバター アップルパイ
  1. おいしそう!

昨日は出張レッスンでした。つくったのは「アップルパイ」。アップルパイは、普通バターたっぷり、りんごにはお砂糖を入れて煮るのですが・・・このパイは、◎バター不使用、ローオイル◎砂糖などの甘味料不使用りんごとレーズンが持つ甘さを、最大限に引き出しています。純植物性のアップルパイです。バターを使わないでちゃんとパイになるの?と思うかもしれませんが、折り伸ばし方を工夫することで、しっかり層のある練り込み......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。