冷蔵庫整理:ちんげん菜とアミえびのあったかうどん レシピあり

冷蔵庫整理:ちんげん菜とアミえびのあったかうどん
  1. おいしそう!

鍋に昆布だし、水、昆布、長ねぎ、干し椎茸、生姜、にんにく、干しアミえび、焼き塩豚、豚脂を入れて煮る。青梗菜の茎、凍み豆腐、塩、白醤油、醤油を加える。青梗菜の葉、茹でたうどん、おろし生姜、赤唐辛子を加える。おつゆ替わりの、あつあつうどん!焼いた塩豚や、砕いた干し椎茸とか、だしをとった後の昆布とか、刻んであった生の赤唐辛子とか、茹でたうどんとか・・・残り物が大活躍で、おいしいごはんができました。豚の......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。