かぶとかぶの葉のおひたし レシピあり

かぶとかぶの葉のおひたし
  1. おいしそう!

かぶとかぶの葉を軽く蒸す。鍋に入れた昆布だしを沸騰させ、塩、薄口醤油を加える。かぶとかぶの葉を浸す。先日の頼まれ弁当にも入れたかぶのおひたし。固めに火を通してしゃっきり感を楽しみます。あったかいおつゆにつけることで、おいしいおだしをぐんぐん吸い込みます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。