かぼちゃおこわ レシピあり

かぼちゃおこわ
  1. おいしそう!

かぼちゃに塩をまぶし、置いておく。白米、もち米を浸水させて、土鍋に入れる。上にかぼちゃをのせて炊く。椀に盛り、かぼちゃの種を散らす。かぼちゃのほこほこおこわ。冬至のときにもぜひ!今年はどういうわけか国産かぼちゃの引けが早いですが、自然食品店なんかではまだ置いてあります。 栄養たっぷり元気もりもり。ついついたくさん食べちゃいます。かぼちゃパワーでしっかり抵抗力をつけて、風邪を跳ね返したいですね。...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。