レシピブログ
鍋に昆布かつおだしを入れ、煮立てる。溶いた白味噌を加える。煮しめの里芋、干し椎茸、にんじん、菜の花、焼いた餅、茹でた芝海老を椀に入れ、汁を注ぐ。我が家ではいつもこんなスタイルのお雑煮ですが、元旦に堪能したので、たまには違う趣のものを。そこで登場するのが、おせちの煮物です。これがあればあっという間に完成!味も形もステキに決まります。食べ飽きた煮物にも(実際飽きませんが・・・)変化がつき、一石二鳥で......
ほっこり甘い☆白味噌 ...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
毎日 美味しいお味噌汁...
臭みなし!鯖缶の白味噌...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...