だし要らず 白菜の味噌汁 レシピあり

だし要らず 白菜の味噌汁
  1. おいしそう!

熱した鍋に低温焙煎胡麻油をひき、白菜を蒸し炒めする。水を加え、沸騰したら弱火にする。溶いた米味噌を入れた後、溶いた豆味噌、麦味噌を入れる。だしは使わず水だけで!白菜から出る旨みを引き出した味噌汁です。じっくり蒸し炒め、味噌数種類を2段階で入れるのがコツです。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。