参鶏湯風雑煮

参鶏湯風雑煮
  1. おいしそう!

鶏手羽元と根菜、お餅などを煮込んだ、ちょっとサムゲタン風のお雑煮スープ。何時間も煮なくても、じわ~っとおいしいだしが染み出ます。たっぷりほくほくの具材たっぷり。お肉はほろっと取れて食べやすく、軟骨までおいしくいただけます。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。