春菊の炒り豆腐 レシピあり

春菊の炒り豆腐
  1. おいしそう!

熱したフライパンに低温焙煎胡麻油をひき、春菊を入れて炒める。絹ごし豆腐を入れて炒める。塩を加えて混ぜる。皿に盛り、七味を振る。炒り豆腐、私はポロポロではなく、ほわほわの食感に仕立てます。春菊のシャキシャキ感と香り高さをぐぐっと引き立てるために、油・塩・豆腐の質の高さが大事です!ご飯と一緒にわしわし食べてもいいのですが、これは小皿に盛ってちみちみ食べるのもおいしいです。お酒のアテにも。レシピブログ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。