レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂糖と水を火にかけてカラメルをつくり、カップに流す。卵と砂糖をすり混ぜる。温めた牛乳を少しづつ加え混ぜ、こす。カップに入れて、オーブンで蒸し焼きにする。荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。基本的に乳製品をとらない生活をしていますが、たまーに、ノンホモ低温殺菌牛乳を買います。ノンホモ低温殺菌牛乳を知ると、牛乳に対する概念がいろいろ覆されるのですが、「お腹やのどへの負担が少ない」ということも、そのひとつ。そ......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群