春菊としめじのすりながし レシピあり

春菊としめじのすりながし
  1. おいしそう!

鍋に昆布だし、しめじを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして煮て、春菊を加える。さっと煮たらブレンダーにかけ、塩、薄口醤油で味付けする。椀に盛り、春菊の葉を散らす。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。