自家製いちごジャムのケーキ【乳・卵なし】

自家製いちごジャムのケーキ【乳・卵なし】
  1. おいしそう!

自家製いちごジャムからつくったケーキ。ジャムが甘めなので、生地には砂糖を入れず。温めると、さくっと、ほんわりとした風味に、甘いいちごがとろ~り。上にのせたヒバーチ(沖縄の島胡椒)がピリッと香り良く、意外と好相性です。原材料:地粉、いちごジャム(いちご、洗双糖、レモン果汁、塩)、豆乳、菜種油、レモン果汁、塩、ヒバーチ、ベーキングパウダーレシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックして......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。