出張レッスン/鶏の香り揚げ・春野菜の白和えなど

出張レッスン/鶏の香り揚げ・春野菜の白和えなど
  1. おいしそう!

先日の出張レッスンです。つくったのはこちら!・鶏の香り揚げ鶏胸肉を2色の衣で揚げました。青海苔・赤しそと良い香りと風味をまとったお肉は、おかずにもおつまみにもぴったりです。揚げる適温、取り出すタイミングなども、しっかりレクチャー。・春野菜の白和え旬の春野菜盛りだくさんな白和えです。シャキシャキお野菜に、まったり衣がからみます。お砂糖やみりんは使わず、甘みと深みを出しつつ、後味すっきりです。・茶碗......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。