出張レッスン/蓮根と大和芋のおこわ・海老たまブロッコリーの和え物【春のお弁当に】

出張レッスン/蓮根と大和芋のおこわ・海老たまブロッコリーの和え物【春のお弁当に】
  1. 1
    おいしそう!

先日の出張レッスンです。つくったのはこちら!◎蓮根と大和芋のおこわ火を通すとほっくり食感のお野菜が、モチモチもち米とよく合います。雑穀の香りと食感も、蓮根と大和芋を、より引き立ててくれます。◎海老・卵・ブロッコリーの和え物蒸してつくる、春らしい色合いを合わせた料理です。かわいい!と受講者さん。味付けは、まろやかで、ほのかに甘みのあるタレが決めて。◎かぶの桜和え桜の香りとオイルのコクをまとった、シン......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。