ワークショップ/手前味噌をつくろう+だしとご飯

ワークショップ/手前味噌をつくろう+だしとご飯
  1. おいしそう!

昨日のワークショップ「手前味噌をつくろう+だしとご飯」です。味噌の仕込みのみならず、基本のだし取り、だしがらや味噌の常備菜づくりレクチャーなど、盛りだくさんの内容。「ご飯と味噌汁」という日常ごはんの土台講座でもあります♪味噌ができました!次は、だしとご飯パートです。昆布やかつおのだしの取り方、飲み比べでは、ポイントをじっくりお伝えしながら、だしの香りや旨みを体全体で感じていただきました。ご飯を鍋で...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。