【レポ】出張個人レッスン/ハニー肉じゃが・桜海老と小松菜煮浸し

【レポ】出張個人レッスン/ハニー肉じゃが・桜海老と小松菜煮浸し
  1. おいしそう!

先週の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎ハニー肉じゃがはちみつを使った肉じゃが!コクがありながら後味すっきりな甘みです。お砂糖やみりん、お酒を使わずに、おいしい煮汁がシンプル配合でつくれます。おいもがほっくり煮えて、煮汁が絡んで・・・「いい感じ!」と受講者さんもホコホコ笑顔!◎だし巻き卵おいしいおだしはたっぷりだけど、極力巻きやすい配合で・・・。卵焼き用フライパンの形を使いこなして、きれ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。