【レポ】出張個人レッスン/おとな味 里芋と鶏の塩煮

【レポ】出張個人レッスン/おとな味 里芋と鶏の塩煮
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎里芋と鶏の塩煮ほっくりねっとりな里芋と、鶏の濃厚さ。シンプルな塩味ながら、旨味がたっぷりな煮物です。生の里芋の皮むきをがんばっていただいた後は、とっても簡単!お酒にも合う、大人な里芋煮が完成です。◎鶏と大根の煮物こちらは定番の鶏肉煮物。甘辛おだしの中で、大根はやわらかく、お肉はほろりとなるよう、煮ていきます。味染み良く、色良く出来ました。◎きのこと......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。