おぼえがきレシピ/小松菜とさつまいもの胡麻和え 柑橘風味 レシピあり

おぼえがきレシピ/小松菜とさつまいもの胡麻和え 柑橘風味
  1. おいしそう!

切って加熱した小松菜とさつまいもを、白すり胡麻、塩、醤油で和える。食べる直前にかぼす果汁を加えて混ぜる。・・・久しぶりの「おぼえがきレシピ」です。秋は、小松菜とさつまいもの組み合わせで、胡麻和えをつくるのが好きです。ふたつの野菜の食感は全然違いますが、味も色合いも相性良し。小松菜の香りとほろ苦さの中に、ほっくり甘いさつまいもが入ることで、毎回小松菜を新鮮な気持ちで食べられる気がします。小松菜の水気...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。