【レポ】出張個人レッスン/お肉をやわらかく 牛肉とブロッコリーのオイスター炒め

【レポ】出張個人レッスン/お肉をやわらかく  牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎牛肉とブロッコリーのオイスター炒めオイスターソースの旨味が効いた、ご飯にもお酒にも合う、中華風の炒め物です。あまり難しくなくつくれるので、おうち中華の一品として重宝します。固くなりがちな牛肉の赤身ですが、ちょっとした小ワザを入れて、とってもやわらかくなっています!タレがからんだやわらかお肉と、歯ごたえを残したブロッコリーとアスパラガスとのコントラス...

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。