【レポ】出張個人レッスン/具だくさん 五目白和え

【レポ】出張個人レッスン/具だくさん 五目白和え
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎五目白和えいろんな具がたっぷり入った、白和えです。具材の煮含め方や、豆腐の水切り加減など、レクチャーしていきました。白和え衣は、水っぽくならず、コクのある味わいで、旨味が詰まっています。少し手はかかる料理ですが、その分おいしくできました!◎カレイの煮付け基本の煮魚です。くさみを出さない方法、調味料の割合などをお伝えしたプラス、カレイ以外の魚でも応用......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。