【レポ】出張個人レッスン/ほうれん草の胡麻和え - ゆで方の基本

【レポ】出張個人レッスン/ほうれん草の胡麻和え - ゆで方の基本
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎ほうれん草の胡麻和え色良くゆで上がった、程良い歯ざわりのほうれん草に、香ばしい胡麻衣がたっぷりからんでいます。ほうれん草のゆで方の基本も丁寧にレクチャー。ゆで方のポイントひとつひとつに、「こうすればよかったんだ!」という発見がたくさんあったそうです!◎鶏と大根の煮物時間がかかりがちな味染み系煮物も、なるべく短時間で、少量でもおいしくつくれるようにご......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。