塩糀三昧 レシピあり

塩糀三昧
  1. おいしそう!

昨日は色々塩糀を使ってみました。 いかとアスパラの炒めもの。 これは前日の夜に作ったもの。 さばいたいかをしばらく塩糀につけておきアスパラと炒めたもの。 味付けなし。 いかは固くも柔らかくもなく程よい歯ごたえがあってなかなか。 いかの甘味が出てました。 なすとドライトマトの炒めもの。 オリーブオイルで炒め、最後に味付けで塩糀をいれた。 少し控えめにしたのでちょっと薄味。 自家製ドライトマトはすっ......

kioさん

kioさん

夫と二人暮らし。 二人とも食べることが好きで、食べ歩きが好き。 勿論、お料理も大好きなので家でも美味しいものを出してあげたいな。