大根の葉っぱチャーハン レシピあり

大根の葉っぱチャーハン
  1. おいしそう!

昨日は前日の残りでチャーハン。 残ってたのは、大根の葉っぱと玉子とちりめんじゃこを炒めたもの。 これにちりめんじゃこをもう少し足してご飯とネギ入れてチャーハン。 葉っぱのシャキシャキ感も少し残ってて美味しかったわ。 味付けは醤油で。 元々、炒めものには塩味がついてたのでちょっとだけね。 白菜と肉団子の中華風スープ 肉団子はほんとは鶏肉の炒めものミンチで作りたかったんだけど、冷凍庫にあったのは豚と......

kioさん

kioさん

夫と二人暮らし。 二人とも食べることが好きで、食べ歩きが好き。 勿論、お料理も大好きなので家でも美味しいものを出してあげたいな。