ぶりのあら煮 レシピあり

ぶりのあら煮
  1. おいしそう!

昨日はぶりのあらを見つけたのでこれで煮物作りました。フライパンで1時間位火を付けたり消したりしてことこと煮ました。 色は薄目だけど味はバッチリ 酒、みりん各100mL、醤油50mLと水を魚が半分位浸るまで。これでkioko好みの味。 野菜を蒸したもの ビタクラフトのお鍋でにんにく炒めて野菜入れて蓋をした。無水なべたけどちょっと白ワインも入れちゃった。 味は塩コショウのみ。シンプルな味付け。......

kioさん

kioさん

夫と二人暮らし。 二人とも食べることが好きで、食べ歩きが好き。 勿論、お料理も大好きなので家でも美味しいものを出してあげたいな。