そら豆ごはん★旬なものを旬なときに レシピあり

そら豆ごはん★旬なものを旬なときに
  1. 4
    おいしそう!

子どもたちに好き嫌いを持たせないために、していること。1.一度ダメでも、二度、三度出す2・旬の食材を使う2番の「旬の食材」を使う理由は、旬の季節の方が、素材のおいしさがわかりやすいから栄養価が高い!これは、私が新人時代に「へ~!」と思った、1,2をあらそう豆知識でした。(豆だけに豆知識?!いや、意識してませんよ)それ以来、旬のものを意識して使うように、季節はずれのものは、使わないようにしています......

Ricaさん

Ricaさん

フードビジネスプロデューサーです。 料理教室開講・フードコーディネーター・カフェ開業など、料理の仕事をしたい方の勉強会をしています。