レシピブログ
筍のあく抜きは、ぬかと唐辛子でゆでて・・これが常識と思われていますが、 大根おろしの汁であくは抜けるんです。 ぬかでゆでると、筍本来のうまみが全部抜けてしまいますが、 大根おろしの汁ならば、香りもうまみも残ります。 分とく山の野崎洋光料理長が発表してから、かれこれ3年か4年たちますが、 なかなか広まりませんね。 ためしてガッテンでもしました。 今日の料理でもしました。 著書でも、いろいろと。......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とこごみの勝手にタイ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット