レシピブログ
筍のあく抜きは、ぬかと唐辛子でゆでて・・これが常識と思われていますが、 大根おろしの汁であくは抜けるんです。 ぬかでゆでると、筍本来のうまみが全部抜けてしまいますが、 大根おろしの汁ならば、香りもうまみも残ります。 分とく山の野崎洋光料理長が発表してから、かれこれ3年か4年たちますが、 なかなか広まりませんね。 ためしてガッテンでもしました。 今日の料理でもしました。 著書でも、いろいろと。......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
我が家の筍ご飯♪
鶏肉と筍の甘辛煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】