レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍のあく抜きは、ぬかと唐辛子でゆでて・・これが常識と思われていますが、 大根おろしの汁であくは抜けるんです。 ぬかでゆでると、筍本来のうまみが全部抜けてしまいますが、 大根おろしの汁ならば、香りもうまみも残ります。 分とく山の野崎洋光料理長が発表してから、かれこれ3年か4年たちますが、 なかなか広まりませんね。 ためしてガッテンでもしました。 今日の料理でもしました。 著書でも、いろいろと。......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とフェンネルのミート...
目からうろこの筍の茹で...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群