レシピブログ
こんにちは 久しぶりにバターロールを焼きました^^ 覚書として レシピを載せておきます。 *バターロールの生地* ~6個分~ ・薄力粉 30g ・強力粉 130g ・ドライイースト 2.5g ・塩 小さじ1/2 ・バター 30g ・卵 1個 ・スキムミルク 大さじ2 ・お水 ( 卵とスキムミルクも合わせて110cc ) 【作り方】 ①材料を全てHBにセットする。 ( ※生地づくりコース......
ホットプレートで作る簡...
イタリア風ピーマンの肉...
ピーマンの肉詰め
丸々ピーマンの肉詰めで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...