レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日のお昼や、ひとりランチでよく作るキムチ温麺 早くできるし簡単、身体もあたたまります < 材料 2人分 > ごま油 大さじ1 キムチ 100g 水 600ml さば水煮かツナ水煮(汁も使う) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 塩 少々 みつば お好みで ① 鍋にごま油を熱し、キムチを炒める ② 缶詰を汁ごと入れ、水と麺つゆも入れる ③ アクをとり、塩で味をととのえる ④ 茹でた素麺を入れ、......
行者にんにくのキムチ和...
梅干しキムチ
水キムチ作りにハマる!...
うずら卵のキムチ漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...