レシピブログ
休日のお昼や、ひとりランチでよく作るキムチ温麺 早くできるし簡単、身体もあたたまります < 材料 2人分 > ごま油 大さじ1 キムチ 100g 水 600ml さば水煮かツナ水煮(汁も使う) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 塩 少々 みつば お好みで ① 鍋にごま油を熱し、キムチを炒める ② 缶詰を汁ごと入れ、水と麺つゆも入れる ③ アクをとり、塩で味をととのえる ④ 茹でた素麺を入れ、......
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
「胡麻油が香る*イカの...
キムチとツナの簡単丼
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ