かぶと揚げのこっくり煮 レシピあり

かぶと揚げのこっくり煮
  1. 17
    おいしそう!

忘年会で疲れた胃にやさしい煮物です < 材料 > かぶ 6個 揚げ 2枚(熱湯をかけて油抜きし、8等分に切る) 豚こま肉 100g 鰹と昆布の合わせだし 250ml(だしの素を溶いたものでもOK) 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 2~3つまみ ① ↑のように皮を剥いた蕪に深めの切り込みを入れる ② 鍋(18cmを使っています)にだし汁と調味料を入れ、蕪→肉→あげの順で入れる ③ 蓋をして、......

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター アスリートボディケアセルフトレーナー 日本昆布協会認定 昆布大使 女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。 日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。