レシピブログ
忘年会で疲れた胃にやさしい煮物です < 材料 > かぶ 6個 揚げ 2枚(熱湯をかけて油抜きし、8等分に切る) 豚こま肉 100g 鰹と昆布の合わせだし 250ml(だしの素を溶いたものでもOK) 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 2~3つまみ ① ↑のように皮を剥いた蕪に深めの切り込みを入れる ② 鍋(18cmを使っています)にだし汁と調味料を入れ、蕪→肉→あげの順で入れる ③ 蓋をして、......
春巻きの皮のおつまみス...
鶏胸肉の韓国風春巻き
ささみとカマンベールの...
挽肉カレーのコク旨パリ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り