レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちの黒豆を干して甘納豆にしました ザルに広げて1日陰干してからビニール袋に入れグラニュー糖をまぶすのですが、 甘いものが得意でない私は干しただけ 保存の事を考えると、グラニュー糖をまぶした方が良いのかな しかしながら、保存期間など気にする必要もないほど息子とパクパク食べています 残りは冷蔵庫で保存しています そしてそして残った煮汁様 黒豆には抗酸化作用の強いシアジニンという成分が豊......
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
黒豆の煮汁で黒豆煮汁か...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ