茄子の揚げ焼き(塩麹バージョン)☆ レシピあり

茄子の揚げ焼き(塩麹バージョン)☆
  1. 13
    おいしそう!

また塩麹レシピになってしまった しかも、和えて焼くだけ 水にさらしたりもしません でも美味しいからいっか ① 茄子5本(390g)を7~8mmにスライスして塩麹大さじ4を和える ② 15分ぐらい放置すると少し水が出るので、キッチンペーパーで軽くたたき水分をとる ③ 大さじ3の胡麻油をフライパンに入れ②を焼く(中火) これだけでご飯にもお酒にも合うお惣菜になるから凄い ......

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター アスリートボディケアセルフトレーナー 日本昆布協会認定 昆布大使 女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。 日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。