また塩麹レシピになってしまった
しかも、和えて焼くだけ 水にさらしたりもしません
でも美味しいからいっか
① 茄子5本(390g)を7~8mmにスライスして塩麹大さじ4を和える
② 15分ぐらい放置すると少し水が出るので、キッチンペーパーで軽くたたき水分をとる
③ 大さじ3の胡麻油をフライパンに入れ②を焼く(中火)
これだけでご飯にもお酒にも合うお惣菜になるから凄い
......
-
-
アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。