昨日の朝の番組で、肉まんが特集されていました
たまに無性に食べたくなるんです
という事で、おやつは肉まんにしました
皮はテレビで見たレシピ通りですが、餡は家にある物で作ったオリジナル(っていうか適当 )
とっても美味しくできました
難しそうに思われがちですが、実は超簡単 混ぜて、包んで、蒸すだけ 休日にでも作ってみてください
① イーストをぬるま湯に浸し、5分ぐらいお......
-
-
アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。