甘辛い味の混ぜご飯 しょうがたっぷりでポッカポカ
ポイントは、千切りしょうがとおろししょうがのW使い
① 豚の切り落とし肉は細かく切って塩麹と酒をまぶしておく
② フライパンに胡麻油と千切りしょうがを入れて香りがたつまで炒める
③ ②に①の肉を入れ炒めて砂糖→しょうゆ→みりん→おろししょうがの順で味付けする
④ 炊きたてのご飯2合に③を混ぜ、最後に彩りで三つ葉を散......
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アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。