微妙に残ったキムチと汁を使って、キムチ春雨をつくりました
ご飯、かなりすすみます お酒 も
< 材料 4人分 >
乾燥春雨 60g←太めがおすすめ
人参 大1/2本
ピーマン 3個
玉ねぎ 大半分
キムチ 汁も入れて100g前後
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 大さじ2(炒め用)
胡麻油 大さじ1(最後にまわしかける)
↓こんな感じで底のほうに残った......
-
-
アスリートフードマイスター
アスリートボディケアセルフトレーナー
日本昆布協会認定 昆布大使
女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。
日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。