家ラーメン♪

家ラーメン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家のラーメンは炒めた野菜を上に乗せるだけ。
野菜を炒めてる時に粉末スープを1袋加えてお水を少量入れて味をつけます。
 

★材料

(2人分)

  • ラーメン

    2袋

  • 家にある野菜

    適量

  • 豚or鶏肉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を好みの大きさに切った後軽く炒める。

  2. 2.

    野菜を軽く炒めた後に粉末スープ 1袋(1人前の場合は半量位)を入れて ラーメンをゆでる時に必要なお湯をお玉1杯位とって野菜を煮込みます。(ラーメン投入と同時に進めてください)

  3. 3.

    野菜をラーメンの上に盛り付けて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お湯の量は最終的にパッケージの分量になればOKです。
入れる野菜によっては水分がかなりでるので注意してくださいね。