我が家のラーメンは炒めた野菜を上に乗せるだけ。
野菜を炒めてる時に粉末スープを1袋加えてお水を少量入れて味をつけます。
★材料
(2人分)
ラーメン
2袋
家にある野菜
適量
豚or鶏肉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を好みの大きさに切った後軽く炒める。
2.
野菜を軽く炒めた後に粉末スープ 1袋(1人前の場合は半量位)を入れて ラーメンをゆでる時に必要なお湯をお玉1杯位とって野菜を煮込みます。(ラーメン投入と同時に進めてください)
3.
野菜をラーメンの上に盛り付けて出来上がり♪
お湯の量は最終的にパッケージの分量になればOKです。
入れる野菜によっては水分がかなりでるので注意してくださいね。