離乳食期からご年配までのおもてなしに~高野豆腐の鶏肉詰め♪ レシピあり

離乳食期からご年配までのおもてなしに~高野豆腐の鶏肉詰め♪
  1. 33
    おいしそう!

こんにちは。 おもてなしの第二弾は和食。おととい一緒に作って喜ばれました♪ お正月など赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまでファミリーが勢ぞろいして、 年齢層が広くなった時に打ってつけのお料理です。 <高野豆腐の鶏肉詰め> <材料(4人分)> 高野豆腐・・・4枚 鶏むねひき肉・・・120g 人参・・・20g いんげん・・・8本 溶き卵・・・1/2 (調味料) だし・・・......

ei-recipeさん

ei-recipeさん

ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。