今日は冬至~かぼちゃスープ♪ レシピあり

今日は冬至~かぼちゃスープ♪
  1. 38
    おいしそう!

今日は二十四節気の中の最後の節気、 冬至。 北半球では、一年のうち太陽の高度が一番低くなるので、昼間の時間が一番短い日なんですよね。 で、冬至のかぼちゃ。 なぜ、冬至にかぼちゃを食べるのか・・・うんちくは後程。 本来の意味合いからするとちょっと違うけれど、量を取るにはコレが一番ということで・・・ <かぼちゃスープ♪> <材料 2人分> かぼちゃ・・・300g 玉ねぎ・・・30g ......

ei-recipeさん

ei-recipeさん

ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。