めかじきの煮つけ~赤大根の貝割れ菜添え♪ レシピあり

めかじきの煮つけ~赤大根の貝割れ菜添え♪
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    おいしそう!

昨夜、 めかじき の煮つけを作りました。 日本では、 かじき のことを一般的に かじきまぐろ と呼んでいるようですが、 本来 かじき と まぐろ は魚の分類として 全然違う魚 なんですよね。 昨日のブログで、 木綿豆腐 と 絹ごし豆腐 の違いを書いたんですが、 コレはどちらもまぎれもなく 豆腐の仲間 ですよね。 でも、 かじき と まぐろ は 鯵 と 鯖 くらい違う。 では、 なぜ......

ei-recipeさん

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ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。