レシピブログ
6月30日月曜日。 2014年も今日で半分終わりですね。 早い・・・ 昨日、庭仕事をしていたら、突然空が真っ暗になって・・・雨。 我が家は、幸い大したことはありませんでしたが、 都内は、豪雨で大変だったみたいですね。 で、庭仕事が中断したので 、函館の味 を再現してみました。 <いか飯♪> <材料 2人分> いか(中サイズ)・・・4杯 もち米・・・1合 酒・しょう油・・・各......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...